Frittata di cipollotti

La frittata di cipollotti è un salva cena sfizioso, un secondo piatto veloce e semplice da preparare. Molto spesso quando si ha poco tempo per cucinare o non si ha molta voglia ripieghiamo la scelta sulla classica frittata. Questa frittata di cipollotti freschi è un secondo piatto squisito e delicato, alle volte bastano solo  pochi ingredienti per portare in tavola un buon piatto sprint.

Una ricetta per chi ha poco tempo da passare ai fornelli, ma che vuole mangiare un secondo gustoso e sano. Vediamo insieme come preparare la frittata di cipollotti.

Ingredienti per 2 persone per preparare la frittata di cipollotti freschi

4 uova

una manciata di parmigiano grattugiato

3 cipollotti freschi

burro q.b.

sale

pepe

Procedimento:

Iniziamo la preparazione versando in una capiente casseruola un pezzo di burro e i cipollotti freschi affettati sottilmente, quindi facciamo appassire il tutto a fuoco dolce

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Nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe

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quando i cipollotti saranno appassiti in pratica devono quasi diventare una crema

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versiamo le uova sbattute, mettiamo il coperchio alla casseruola e continuiamo la cottura a fuoco dolce per almeno 10 minuti.

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rigiriamo la frittata in modo da cuocerla da entrambi i lati, terminiamo la cottura e gustiamo. La frittata di cipollotti è ottima sia gustata tiepida che fredda. Ottima anche da essere consumata dentro un panino.

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